柚子庵

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家庭でできる柚子庵の味

鶏肝の松風

暮、クリスマス、新春に重宝する柚子庵のおせちの一品です。

【材料】
1)鶏肝(その日の新鮮なもの)600g
2)鶏羽身のミンチ 500g
3)魚のスリ身 500g
4)玉子 5個
5)山芋 50g
6)醤油 25cc
7)生姜 一カケ
8)けしの実 少々

【調理法】
・(1)を牛乳に1時間程つけ、軽くボイルします。
・(7)はスリおろすします。
・(1)(2)(3)(4)(5)(6)(7)を当り鉢に入れ、(フードプロセッサー)で
 よく混ぜ合わせ、流し缶(ケーキの箱)にクッキングペーパーを敷き、
 流し込み、天にけしの実を散らします。
・120℃で60分オーブンで焼きます。冷やしてもおいしいです。


 

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