柚子庵

会社概要

会社概要

私たちはすべてに感謝し、さらなるお客様満足と社員の幸福を追求する会社をつくります。

代表挨拶―日本の心豊かな食文化を次の時代へ。

柚子庵の創業は、昭和五十三年。
以来、私どもは伝統ある懐石料理や精進料理の理を手本とし、
旬の真味をお届けすることに尽力してまいりました。

その根底にあるのは、
四季を反映した日本の奥深い食文化に息づく知恵と技、
そして名もなき料理人たちの創意工夫への果てなき敬愛の念。

飽食の時代と呼ばれて久しい現代においても、
世界に誇るべき日本の食文化を継承し、より多くの方々のこころにお届けしたい。

皆様方の様々な和みのシーンに、私どもの店舗をお役立ていただけたら、
これほど嬉しいことはございません。

代表取締役社長 白鳥 頼敏

会社情報

会社名 株式会社 柚子庵
創業 1978年10月10日
会社設立 1985年9月7日
資本金 1,000万円
代表者名 代表取締役 白鳥 頼敏
事業内容 飲食店、懐石料理、精進料理、おせち料理、弁当製造
事業所 柚子庵福岡桜坂店
会社名 有限会社 ユズ・コーポレーション
創業 1978年10月10日
会社設立 1993年4月20日
資本金 300万円
代表者名 代表取締役社長 白鳥 頼敏
事業内容 日本料理屋、仕出し・惣菜等の製造、販売
事業所 柚子庵久留米本店
百貨店売場:博多大丸エルガーラ6F 「草草 柚子庵」

柚子庵沿革

1978年10月10日 久留米市櫛原町125番地の1にて柚子庵(精進料理)専門店を開く。
1986年9月1日 福岡市中央区桜坂3丁目80-1にて
懐石料理と精進料理(株)柚子庵 開店。
1996年11月1日 久留米店を(有)ユズコーポレーションに改組。
同地に400坪の店を開店。
2004年3月 岩田屋伊勢丹地下2階に(株)柚子庵 茶房[花ゆず]開店。
2010年9月 博多大丸エルガーラ6階に(有)ユズコーポレーション
草草-yuzuan-開店。
2012年10月 博多大丸エルガーラ地下1階に(有)ユズコーポレーション
創房柚子庵開店。
2014年1月3日 久留米店に 冷凍室3室、セントラルキッチン移動。